横浜のyogini、ritsukoのyoga日記。 出産を機に、積極的に女性のためのyoga、産前産後のyoga、子連れOkのyogaレッスンを行っています。他 心と体を整えるyogaをいろいろと。 地球と自分、家族や子供たちに健康的でやさしいhappylifeを♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



大好きな豆腐なのですが、木綿豆腐は時折使わずに余っちゃことも。
そんな予感のときは、軽く水気をしぼってそのまま冷凍しちゃいます。

で、使いたいときに解凍し、水気をしぼり、小麦粉などをつけて揚げ油の中へ投入!

立派なボリュームおかずになります♪(この写真の右のもの)

私は水気を絞ったときに、余り食材や野菜をまぜ、がんもどき風にしちゃうのですが、甘めに味付けても、塩のみえでも、なんでもアレンジ可能かなぁなんて思います。

この日は暑い日だったので夏野菜いっぱいベジプレート。

ごちそうさまでした~

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。