横浜のyogini、ritsukoのyoga日記。 出産を機に、積極的に女性のためのyoga、産前産後のyoga、子連れOkのyogaレッスンを行っています。他 心と体を整えるyogaをいろいろと。 地球と自分、家族や子供たちに健康的でやさしいhappylifeを♪


更新がすっかり遅くなってしまいました。
今年は学びの時間が多く先週先々週と所属レッスン先の勉強会いろいろ。
さて、ランチ会&yogaの報告です。

お弁当美味しかったー!
みんながピカピカに食べてくれていて私も本当に嬉しい。

chiho先生は徳島在住ですがこちらに帰省の際はさまざまな講座をしてくれるし、徳島では滞在型のプログラムや宿泊もやっているそうですので、興味ある方はコチラの先生のblogをご覧下さいませ♪

スタジオのmakiさんはじめセッティングお手伝いしてくださって本当に感謝です。

女子が喜ぶ、おかずちょっとずついろんなもの盛りだくさんの玄米マクロビオティック弁当でした。
メインはベジミートのしょうが焼き。
そして野菜もどれもみんないろんな味付けでしかも素材の味を感じられるほんとにステキなお弁当。

まだ授乳中のママ達や妊娠中の方、子供達と一緒にこのお弁当をシェアできたことが幸せです。
玄米菜食が基本ではあるけれど、別にそうじゃなきゃいけないわけじゃない。
身体の声を聞いて、陰陽のバランスに従って食す。
何より楽しくておいしくなきゃなものだし。

yoga=マクロビオティックではないのだけれど、共通することがたくさん。

yogaではサットヴァ(純質)を心がけるけれど、それはマクロビオティックでは中庸を心がけるのとおんなじで、バランスをとることなんだと思います。
それから身体の声に注意深くなること。自分を大事にすること。

そして前半のyogaはにぎやかな中、いつものように。

いただきました募金と諸経費お弁当代を除いた参加費はジョイセフのほうに寄付させていただいております。

また開催できるといいなぁ~。

そしてまた、通常のレッスンのほうにもご参加お待ちしております。
続けることこそ力になります。

ナマステ
スポンサーサイト